Plumcake Per l’impasto: 250 g di ricotta 250 g di uova 250 g di farina 250 g di zucchero 1 bacca di vaniglia 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito 90 g di gocce di cioccolato 30 g di pinoli Per la crema alla ricotta: 300 g di ricotta 180 g di zucchero a velo 30 g di gocce di cioccolato Preparazione: Lavorare la ricotta con lo zucchero, unire i tuorli e la bacca di vaniglia. Aggiungere la farina e il lievito setacciati. Mischiare con cura e aggiungere i pinoli e le gocce di cioccolato. Infine unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versare il composto nello stampo da plumcake imburrato e infornare a 180° per circa 45 minuti. Preparare la crema di ricotta: setacciare bene la ricotta ed amalgamarla con lo zucchero. Aggiungere le gocce di cioccolato.